Главная » 2012 » Февраль » 14 » С Днем Святого Валентина!
14:58
С Днем Святого Валентина!


            Халло, мои продрыглики! Холода уже скоро станут не такими суровыми, а пока есть такая возможность, извлекайте из морозов романтичную пользу. Грейте друг друга, гуляйте за ручки, обнимайтесь, целуйтесь и любите друг друга. Те, кто влюблен, пойдите и признайтесь своему предмету воздыханий. Кто знает, может он давно уже отвечает вам взаимностью. Ничего не бойтесь! Идите к своей цели и не сдавайтесь! Вам обязательно повезет!

Похоже, писать небольшие стати к дню СВ становится небольшой традицией. Итак, пару интересных фактов о дне СВ:

«В Италии, откуда изначально и пришел этот праздник, он получил название «сладкого» дня. Отсюда становится понятно, что главные подарки в День святого Валентина у итальянских влюбленных – всевозможные конфеты и другие сладости, изготовленные в форме сердечка.

В Америке также принято баловать возлюбленных чем-нибудь сладеньким. Когда-то в США существовала традиция дарить в этот день марципаны. Они считались очень ценным подарком, так как в их состав входит сахар – по тем временам товар дефицитный. Но в начале XIX века ситуация изменилась – в пищевой индустрии стали широко применять сахарную свеклу, был налажен выпуск карамельной продукции. На маленькие леденцы красно-белого цвета наносились пожелания любви и другие теплые слова, так часто произносимые в День святого Валентина. В 50-е годы стали популярны подарочные наборы конфет, имевшие форму сердца. С праздником поздравляют не только тех, с кем строят романтические отношения, но и всех близких и родственников, которые дороги вам.

В Англии рамки праздника значительно расширили. Поздравления тут принимают, не только люди, но и любимые домашние животные – собаки, кошки, лошади. Самые популярные подарки в День святого Валентина – сладости в форме сердец и плюшевые игрушки, в особенности горячо любимые британцами мишки Teddy.

Французы, которых считают самой романтичной нацией, уделяют особое внимание валентинкам – любовным открыткам, на которых пишут чудесные четверостишия, посвященные своим любимым. Другими распространенными подарками во Франции на 14 февраля являются шоколадные конфеты, муссы, цветы, колбаса, нарезанная сердечками, всевозможные сувениры, говорящие по-французски: «Я люблю тебя!» Кроме того, этот праздник самым подходящим днем, чтобы сделать предложение. Действительно, какая женщина откажет, когда ей предлагают выйти замуж в самый романтичный день года.

В Голландии в День святого Валентина действует особое правило: если женщина 14 февраля вежливо попросит мужчину стать ее мужем, то это не будет считаться признаком плохого тона. А если же мужчина решит отказать, то в качестве своеобразного «отката» придется презентовать даме шелковое платье.

А у японцев День св. Валентина стал альтернативой восьмому марта, только альтернативой мужской. В этот день сильную половину заваливают подарками и поздравлениями. Поэтому неудивительно, что самые популярные презенты – это всевозможные мужские аксессуары, от бритв до бумажников. Как ни странно, японки любят баловать своих мужчин сладостями, а именно – шоколадом, который подразделяется на две группы. Первая – шоколад «гири», который можно дарить всем близким и родственникам. А вот второй вид – «хомней» — считается «шоколадом с преимуществом», и он предназначен для самого любимого мужчины. Через месяц японцы празднуют Белый день, во время которого объектами внимания и обожания становятся женщины.

В Уэльсе принято дарить так называемые «ложки любви». Их вручную вырезают и наносят узоры из сердечек, замочных скважин и ключей. Получив такой подарок, вы можете быть уверены, что нашли путь к сердцу любимого человека.

Поляки 14 февраля стремятся попасть в метрополию Познани, где, по местным поверьям, свое пристанище обрели мощи св. Валентина и хранится икона с его изображением, считающаяся чудотворной. Паломники надеются, что их визит поможет им обрести истинную любовь.

Как ни странно, но в Германии во власти святого Валентина находятся не влюбленные, а… люди с психическими отклонениями. По случаю праздника в психиатрических больницах развешивают ленты красного цвета, а в соборах проходят специальные богослужения.

Испанский День всех влюбленных отмечается 1 мая. Во время праздничных торжеств выбирают самую красивую девушку, присваивая ей титул «королевы».

В Бразилии возлюбленные поздравляют друг друга 12 июня.

На Ямайке во время этого праздника стеснение и робость отходят на второй план. Дело в том, что здесь существует традиция, которая может шокировать скромных туристов – в День святого Валентина тут проходят «голые свадьбы», когда из одежды на брачующихся – только их обручальные кольца.

Есть страны, где День всех влюбленных под запретом. Среди них – Иран и Саудовская Аравия, где на ослушавшихся накладываются большие штрафы. Оказывается, власти этих государств усмотрели в этом безобидном празднике угрозу, он якобы развращает умы граждан, пропагандируя греховные традиции Запада.» (с.) да простит меня Бог копирайта, я не помню откуда это.

Итак, Виолет влекомая кошачьим любопытством решила выяснить, как же проводит день влюбленных команда Мейд. За сим, я провела небольшой опрос среди себя, админского состава и любимых детей своих. Интересовали такие четыре вопроса:

1) есть ли у вас вторая половинка?

2)что вы планируете дарить ей на 14 или как вообще собираетесь провести этот день?

3)готовили ли вы и дарили ли когда-нибудь шоколад в лучших традициях отаку?

4) самое запоминающееся 14 февраля в вашей жизни?

Почитаем же, как кто проводит этот день.

 

Violette:

1. Нет, псих одиночка по жизни же)))

2. Собственно я надеюсь спонтанно пойти и попить с кем-то пивка, но если не выйдет, то проведу его как обычно между универом и командой)))

3. Неа, я бы отравила им своих мужиков О_О

4. Мммм... мое самое запоминающееся 14 февраля никак не связано с романтикой. Было как-то на 14-ое у меня жутко плохое настроение, и я очень рассчитывала слить всех на свиданки/буханки и в гордом одиночестве порисовать, однако тут народу приспичило поехать в клубешник и за каким-то хером взять меня с собой. Я упиралась, как могла (сражалась как лев!), но чувак, которого я всегда терпеть не могла (ныне парень моей подруги) встал на колени и слезно умолял. Собственно я повелась, приехали мы в клубешник и о там начались сплошные фейлы! Господи чего мы только не творили ХДДД Ржаки было, и под утро даже чуть не случилась драка с нашим участием... Так день СВ я еще не проводила) Риале крутой был праздник)

 

Pufa_chan:

1) Есть =)

2) По обоюдному согласию было решено пойти на море, а потом вооружиться глинтвейном и валяться-смотреть ванильно-романтичные фильмы.

3) Готовила, вот только по незнанию получилась жутчайшего вида недо-какашка.

4) –

 

Shisha :

1) Хм, мне не очень нравиться термин "вторая половинка", так как каждый человек полноценная личность ^__^ А вот термин "любимый" мне по душе. Любимый у меня есть ^___^

2) На 14 февраля я думаю подарить книгу, мой парень большой фанат книг серии "Stalker" ,у него их уже огромннная коллекция. Ну конечно, куда же без открытки, традиционное бумажное сердечко хочу сделать сама ^___^ а к нему добавлю сертификат на тортик ^___^. Любимый очень любит сладости, а особенно сладости приготовленный мной ^__^ Но, поскольку, день Святого Валентина среди недели, то не думаю, что успею испечь вовремя :(( Поэтому сертификат на тортик. мне кажется не плохой идеей. Хотелось бы ещё конечно попробовать сделать шоколад, но загадывать не хочу. Справлять, скорее всего, будем позже. Ибо, во вторник у меня довольно много занятий и работа ^__^ Наверное, тоже далеко от традиций не пойдём: кино и кафе ^__^

3) Увы, шоколад не дарила, но хочу попробовать ^__^ Ищу сейчас подходящий рецепт шоколада ^__^. Если у кого есть, поделитесь, позяяя ^__^

4) Ой, если честно полноценный праздник у меня только три раза был, я имею в виду 14 февраля с любимым, до этого отмечала с друзьями XD. Раньше я этот день терпеть не могла, всё раздражало и бесило, поэтому первый совместный день Святого Валентина мы с Артёмом не отмечали, а сейчас более ровно к этому отношусь, повзрослела видимо. Так, что затрудняюсь ответить на этот вопрос, хотя... Думаю, самый романтичный день всех влюбленных был в прошлом году, когда мой парень служил в армии. У него в части сотовые телефоны были под запретом, офицеры отбирали, и позвонить домой можно было, только находясь в наряде, ночью. 14 февраля Тёма не должен так сказать "дежурить", но он специально провинился, что бы огрести наряд вне очереди и позвонить мне. Хоть мы и не были вместе в этот день, для меня всё равно именно 14. 02. 2011 останется самым романтичным праздником.

С днём Святого Валентина мои няшки :*** Ши всех вас любит :***

 Lancvader:
            1) Да

2) Еще не знаю. Проведем, как обычный день...

3) NO

4) Эх, я даже Новый год плохо запоминаю...

 Kravets:

1) есть

2) нет

3) нет

4) пока что прошлое (прям не понедельник 14, а пятница 13...)

 Djei:

1-нет :)

2-Учаба, сон :)

3-Конечно, себе подарю :3

4-Когда я случайно провалилась в прорубь и думала что умру, я за 10 секунд вспомнила всю свою жизнь :D

 Tenshi_sama:

1) Да, есть.               

2)Хочу подарить ей огромный букет роз и провести этот день вместе                     

3)К сожалению, нет, но хотелось бы попробовать, наверное, так и сделаю.            

4)На самом деле я был несчастен в любви, поэтому припомнить 14 е февраля и не смогу.

 Frightener:
            1) отсутствует

2) соответственно, дарить я никому ничего и не буду, да и, вообще, честно говоря, эта дата не вызывает у меня положительных эмоций; так что, скорее всего, я просто про нее забуду^^

3) готовить-то не готовила, а дарить - да, было дело

4) ни чем положительным для меня этот день не запомнился... Хотя нет, вру, во втором классе нашла на парте анонимную валентинку - подозреваю, это была единственная валентинка в моей унылой жизни, которую мне подарил все-таки мальчик, а не подружки (почему-то у нас в школе девочки всегда дарили друг другу дружеские валентинки)

 Tabi:

1)да, есть.

Вместе почти 10 месяцев, очень любим друг друга.

2)я хочу подарить ему один из парных браслетов) Я сделаю один себе и один ему)) Особой романтики я не жду. Главное, чтобы он был рядом, и не важно, что мы будем делать: смотреть телевизор или играть в карты. *смеется*

3)Мне очень нравится эта традиция) но сама никогда не пробовала приготовить. Может попробовать в этом году?))

4)Как-то не было такого.))

 Ayamy:
            1) есть)

2) наверное, приготовлю что-нибудь (например, клубнично-шоколадный тортик), а потом мы будем его вместе есть^^

3)оф кос, как же без этого ;)

4) прошлое. Я замучилась с этим шоколадом, но оно того стоило))

 devo4ka-lisa:

1)нет

2)нет

3)нет

4)ммм не помню такого

 XAR-ok:

1) нема;

2) нічого (її нема)

3) не доводилося

4) м... не помню такого ^___^

в мене напевно сама краща відповідь ^__________^

 Сказочный:

1. Моя половинка? Я целостная личность и не нуждаюсь в половинках. А насчет любимого человека: нет, и не хотелось бы.

2. Это не праздник для меня. Проведу его, как обычный будний день.

3. Нет.

4. Ничего примечательного в этот день не припомню.

 Anfeya:

1) к счастью нет

2) проведу целый день в школе

3) можно было бы попробовать. Я люблю шоколад, и все что с ним связано

4) ещё будет

 Nockit:

1есть)

2. понятия не имею, но что-нибудь придумаю)

3. да)

4. наверно не было ещё) особо не помню)

 Ri:

1. есть

2. испечь тортик и просто провести день вместе)

3. никогда

4. когда мама утром подарила шоколадку в виде сердечка)

 Suara:

1) есть )))

2) нам помеха - расстояние (мы из разных городов)

3) нет Т_Т

4) –

 rikitoka:

1. да есть

2. подарок очень прост: открытка сделанная своими руками (благо я художник) и просто любовь)

3. Да, доводилось и получилось очень даже

4. первое, которое мы встретили с моим парнем, будучи парой (два года назад)

 

Что же у нас получается, большая часть Мейдов состоит в каких-то отношениях, а та, которая не состоит, походу не комплексует ХДД

Надеюсь, вы хорошо проведете этот день, а пока ловите праздничную обновочку:

Серый это... сайдстори (они же ништяки)

Номер глава 1

Охотник за затмением главы 1-3

Додзя по Хеталии

Золотая струна глава 4

 

 

Горчило вереском вино,

Луна смеялась сквозь рубин,

Горела на губах клеймом,

И мёдом пах туман вдали.

И в тёмных я тонул очах,

И забывал значенье слов.

Пришли три женщины с холмов

И старшая звалась Любовь.

Просмотров: 963 | Добавил: Violette
Всего комментариев: 12
7 XAROK   (17.02.2012 01:31)
хоча я там і так нічогго толкового не написав 1 bhehe

6 XAROK   (17.02.2012 01:30)
мене нема 2 2

8 Violette   (17.02.2012 16:10)
ты шо, с сосной встретился? есть ты, смотри внимательно ж.

11 XAROK   (17.02.2012 20:09)
це не я з нею зустірвся, а вона зімною bla

4 Shisha   (15.02.2012 12:49)
К слову сказать, мне обычай в Голландии понравился XD Может стоит съездить туда в следующем году и предложить паре десятков мужиков XDDD Замуж, конечно не выйду, а вот гардероб обновлю XDD

5 Violette   (15.02.2012 13:06)
Я вот тоже об этом подумывала. Все, на следующий год в Голландию)))

9 Shisha   (17.02.2012 17:57)
Может устроем массовый заед мейдов туда? XDD Так сказть мейдо халявный шоп тур XDD

10 Frightener   (17.02.2012 18:01)
Монстра с собой взять не забудьте, мое предложение руки и сердца точно ни один мужик не примет, так что шмотками конкретно отоварюсь Х))))))

12 Violette   (17.02.2012 22:51)
думаю на мои 150 кг живого жира и 2 кг плохого характера тоже никто особо не поведется, так что платья, я иду к вам!!!

3 Shisha   (15.02.2012 06:04)
С праздником любимые ^_____^

2 Pufa_chan   (14.02.2012 21:24)
Милые наши котята, позравляяякаю :3333
\ушла я дальше "отмечать"^^\

1 Frightener   (14.02.2012 17:30)
С обновой всех wcool И да, с праздником тех, для кого этот день что-то значит)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья-Товарищи

Вольф энд спайс, лучшее аниме разных жанров, Фанфики, картинки, Волчица и пряностиJazzWay.Su - Команда по переводу манги. Manga, Манга на русском, перевод.
Mih-team.ru © 2010-2017. 
Хостинг от uCoz